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Canton viticole et terre gourmande,

le Pays de Vaud est une région d’excellence

pour tous les visiteurs épicuriens.

 

Établissement certifié

La certification « Vaud Œnotourisme » distingue les professionnels vaudois de l’hôtellerie, de la restauration, des vins et du bon goût en général, qui attachent une importance particulière à fournir une offre touristique et gourmande de qualité. Initiée par le canton de Vaud, la certification « Vaud Œnotourisme » crée un réseau de lieux où vous serez sûr de découvrir, partager et surtout goûter le terroir vaudois !

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Chablais

Entre lac et montagne, le vignoble du Chablais s’étend de Villeneuve à la frontière valaisanne. Son sol pierreux et l’effet bénéfique du régime de foehn, qui sèche les raisins, donnent des vins au caractère bien affirmé, se distinguant par une forte minéralité. Racés, parfumés et puissants, les vins du Chablais se reconnaissent, entre autres qualités, par leur saveur de pierre à fusil et leur nez fruité.

DÉCOUVRIR TOUTES LES APPELLATIONS ET TERROIRS DES VINS VAUDOIS

Source : Vaud Oenotourisme